Link utili

Antica Farmacia Treviglio vs Pentavac Basket Chiari 68-66

14/02/2020

Serie D: Clamorosa impresa contro la capolista Chiari!

Una clamorosa impresa dei nostri ragazzi consegna la tredicesima vittoria in campionato a Treviglio che, in piena emergenza, si impone contro la capolista Chiari in una gara non adatta ai deboli di cuore. In avvio sono gli ospiti a partire meglio con Curti, Crepaz e Monella ad aprire le marcature, 6 a 12 al sesto minuto. Rispondono anche i padroni di casa che non stanno a guardare, Resmini da oltre l'arco e Merisio con un paio di conclusioni dalla media e da sotto, ribaltano il risultato sul 16 a 14 al suono della prima sirena. Chiari non reagisce in apertura di secondo periodo e i nostri ragazzi allargano la forbice tra le due squadre, Erba con 5 punti in fila e ancora uno scatenato Merisio scrivono il 27 a 19 di metà secondo quarto. Coach Tusa ferma il gioco e gli ospiti si svegliano, Manziana e Zangrandi scrivono il -5 poi Monella si inventa un canestro dalla lunga sulla sirena che manda le squadre nell'intervallo sul 33 a 28. Crepaz apre la ripresa con la tripla del -2, ma Curti con il 2+1 regala il sorpasso a Chiari sul 42 a 43. È Invernizzi Luca con 1/2 dalla lunetta e con la tripla dall'angolo a riportarci avanti al suono della penultima sirena sul 48 a 47. Dopo una fase di grandissimo equilibrio sono gli ospiti in apertura di ultima frazione a provare a dare la spallata alla gara, Manziana e Curti lanciano Chiari sul +7, 50 a 57 al 33esimo. Serve una reazione ai nostri ragazzi per rientrare in partita e il sussulto di Erba e l'instancabile Merisio ci permettono di accorciare sul 57 a 59. Da questo momento in poi la gara svolta in maniera clamorosa, invenzione dei grigi ai danni di Luca Invernizzi a cui viene sanzionato un fallo antisportivo quando in realtà era stato lui a subirlo e, sulla successiva richiesta di spiegazioni da parte di coach Braga arriva l'espulsione del coach trevigliese. Chiari ha una serie infinita di tiri liberi per chiudere la partita, ma ciò non accade anche se, Monella da oltre l'arco punisce una buona difesa sul 57 a 62 a 3 minuti dalla fine. Merisio con 4 punti in fila vale il -3 poi, dopo due ottime difese, è Taormina da oltre l'arco con una tripla pesantissima a scrivere la parità a quota 64 a un giro di orologio dal termine. Difesa magistrale di Treviglio da una parte ed Erba si incunea nella difesa della Pentavac ed appoggia il sorpasso sul 66 a 64. Stanchi, ma non esausti i nostri ragazzi chiudono le maglie in difesa e Luca Invernizzi ruba una palla pesantissima a Crepaz consegnandola a Merisio che chiude la gara dalla lunetta. Prossimo appuntamento venerdì 21 febbraio alle ore 21:30 in trasferta sul parquet di Izano.

SBT Treviglio - Basket Chiari 68 - 66 Parziali 16-14, 33-28, 48-47
SBT Treviglio : Cagliani 2, Coita, Invernizzi L. 5, Erba 19, Passirani ne, Taormina 3, Piavani 7, Lovato ne, Grioni 8, Resmini 7, Scaini, Merisio 17. All. Braga-Bosco
Basket Chiari : Aglioni 2, Orsatti, Curti M. 16, Mazzetti 1, Recenti, Zangrandi 6, Crepaz 8, Monella 13, Curti A., Manziana 14, Farella, Assoni 6. All. Tusa

Email: info@sbttreviglio.it - Partita Iva 02649970163 - Codice Fiscale 02649970163